Aktuelles

Gedanken zum Tag - hier finden Sie die Möglichkeit einmal am Tag kurz inne zu halten und diese kleinen Anstöße, die im SWR 1 Radio am Morgen gesendet werden nachzuhören.

„sonntagskollekte.de“Im ersten Shutdown im Frühjahr 2020, als wochenlang keine Gottesdienste mehr gefeiert werden durften, sind die Einnahmen aus Kollekten bis zu 90 Prozent eingebrochen. Und auch jetzt sind die Einnahme aus den Kollekten sehr gering. Viele Einrichtungen die durch die landeskirchlichen Kollekten unterstützt werden benötigen aber genau dieses Geld um Projekte vorantreiben zu können, um sozial benachteiligten Menschen wieder Teilhabe an und in der Gesellschaft zu ermöglichen. Mit diesem Link kommen Sie auf die Seite "Sonntagskollekte" und können hier gezielt Projekte oder auch Einrichtungen auswählen, die sie unterstützen möchten. Herzlichen Dank!

Eine Pfingstpredigt zum Selber-Machen. Nach einer Idee von Johannes Goldstein.

Mitteilungsblatt Mai 21
Bildrechte: Kirchenjahr evangelisch

Ein gesegnetes Pfingstfest wünschen Ihre Pfarrerin Ursula Klemm-Conrad und Ihr Pfarrer Ulrich Conrad

Konfirmanden- und Präparandenunterricht
Der Konfirmanden- und Präparandenunterricht wird vorerst nicht als Präsenzunterricht im Gemeindehaus stattfinden. Allerdings findet einmal im Monat am Sonntagabend ein Jugendgottesdienst speziell für Konfirmanden und Präparanden mit ihren Familien statt.

Seniorennachmittag
Leider wird der Seniorennachmittag bis auf weiteres aufgrund der aktuellen Situation und Bestimmungen nicht stattfinden können.

Digitaler Kirchentag auf dem Hesselberg
Auch dieses Jahr entfällt die Präsensveranstaltung auf dem Hesselberg zum bayrischen Kirchentag. Es besteht aber die Möglichkeit ihn online mit zu verfolgen:

Online Kirchentag am Pfingstmontag
Bildrechte: Bayrischer Kirchentag

Beten für’s Dorf
Herzliche Einladung an alle die miteinander und füreinander beten wollen. Nächster Termin wird im Gottesdienst bekannt gegeben.

Aus dem Leben der Gemeinde
verstorben sind:
-    Frau Marion Braun im Alter von 55 Jahren. Die Beerdigung war am 09.04.
-    Frau Katharina Glaubauf im Alter von 89 Jahren. Die Urnenbeisetzung war am 07.05.