Kirchenmusik

Kirchemusik ist ein elementarer Bestandteil in der Liturgie des Gottesdienstes. Wir als Kirchengemeinde sind froh sowohl auf die Orgel als das begleitende Musikinstrument im Gottesdienst sowie auf einen Chor, den Gospel-Harrles, zurückgreifen zu können.

Hier möchten wir Ihnen beide Teile unserer Kirchenmusik vorstellen:

Organist Daniel Born an der Orgel
Bildrechte: Pfarramt Schopfloch

Daniel Born ist unser "Hauptorganist" er begleitet die meisten Sonntagsgottesdienste und auch die Kasualien.

Er ist an der Orgel seit November 2020 für die Kirchengemeinde tätig - als Nachfolger von Herrn Hoch, der seinen Dienst an "seiner" Orgel 72 Jahre lang gemacht hat.

Unser "zweiter" Organist ist Elmar Ludwig. Er spielt besondere Gottesdienste bzw. auch einmal im Monat einen Sonntagsgottesdienst

Die Orgel in St. Martin besteht aus...

Neben der Orgel und den Organisten haben wir auch einen Gospel Chor - den Gospel Harrles
Gospel kommt aus dem Englischen und bedeutet "gute Nachricht" (Evangelium). Der Staffelharles, die abendliche Unterhaltung mit Freunden und Nachbarn an der Haustreppe, war früher in Schopfloch üblich.

Die Zwangspause während Corona hat dem Chor ziemlich zugesetzt...Wir werden aber versuchen in diesem Jahr wieder Chorproben anbieten zu können.

Neue Sängerinnen und Sänger sind immer willkommen. Falls Sie Interesse haben wenden Sie sich bitte an das Pfarramt Schopfloch Tel:09857/232. Da erhalten Sie die aktuellen Informationen zu Proben etc.